Ziele & Projekte

Wir freuen uns auf die Begegnungen und Gespräche mit Künstlern, unseren Mitgliedern, Besuchern von Ausstellungen und Freunden des Kunstvereins… insbesonders mit IHNEN.

Kunst verführt und bereichert uns!

- Ulrike Veser, 1. Vorsitzende -

EinzigARTig engagiert

Bewahren und verändern, fortführen und erneuern – in dieses Spannungsfeld hineingestellt ist auch die aktuelle und zukünftige Mitglieder- und Vermittlungsarbeit unseres Kunstvereins Singen.

Mit unserer zweijährigen Ausstellungsreihe SingenKunst, den organisierten Kunstausfahrten, unserem Kunstprojekt „Komm und Guck“ und der aktiven Beteiligung am Internationalen Museumstag und an der Museumsnacht Hegau-Schaffhausen engagiert sich der Kunstverein Singen und gibt der Kunst als bewegende, bereichernde Kraft Raum in der Gesellschaft.

Tun Sie sich etwas Gutes und reservieren Sie der Kunst einen Platz in ihrem Herzen. Starten Sie den Dialog mit der Kunst, mit uns und bringen sich aktiv im Kunstverein ein.

Ulrike Veser

Programm

Hier finden Sie unsere News. Neben anstehenden Kunstausfahrten finden Sie auch Veranstaltungen, die der Kunstverein Singen e.V. organisiert bzw. an welchem wir als Partner agieren und eingebunden sind.

14. April 2019

Ausstellung „SingenKunst 2019“

Der Kunstverein Singen setzt 2019 seine Ausstellungsreihe »SingenKunst« fort.
Eine Ausstellung des Kunstvereins im Kunstmuseum Singen.

29. September 2018

Kunstausfahrt Bad RagARTz

Unsere nächste Kunstausfahrt führt uns am 29. September in die Schweiz nach Bad Ragaz.

15. September 2018

Museumsnacht Hegau-Schaffhausen 2018

Wie im Jahr 2017 ist auch der Kunstverein Singen an der Museumsnacht präsent und nimmt mit einem Getränkeverkaufsstand im Kunstmuseum teil.

07. Juli 2018

KOMM UND GUCK Einladung zur Finissage

Einladung zur Finissage 14 Uhr am 7. Juli 2018 im Projektatelier Ekkehardstr.12

BISHERIGEKunstausfahrten

Mit den Kunstausfahrten beherzt der Kunstverein Singen die Tradition der in der Vergangenheit veranstalteten Kunstfahrten und weckt diese zu neuem Leben: Kunstreisen mit organisierten Ausstellungsbesuchen und exklusiven Führungen sollen Kunst- und Kulturinteressierten künftig verstärkt die Möglichkeit bieten, auf einfache und unkomplizierte Weise zur Kunst – zu Künstlern, Ausstellungen und Museen von nah bis fern zu kommen. Aktuellen wie zukünftigen Mitgliedern immer wieder neue Perspektiven auf die Kunst zu eröffnen und den persönlichen Austausch über das Thema Kunst zu fördern: Da ist seit jeher ein Anliegen des rund 250 Mitglieder umfassenden Vereins.

Kunstausfahrt Bad RagARTz
29. September 2018