Ziele & Projekte

Wir freuen uns auf die Begegnungen und Gespräche mit Künstlern, unseren Mitgliedern, Besuchern von Ausstellungen und Freunden des Kunstvereins… insbesonders mit IHNEN.

Kunst verführt und bereichert uns!

- Ulrike Veser, 1. Vorsitzende -

EinzigARTig engagiert

Bewahren und verändern, fortführen und erneuern – in dieses Spannungsfeld hineingestellt ist auch die aktuelle und zukünftige Mitglieder- und Vermittlungsarbeit unseres Kunstvereins Singen.

Mit unserer zweijährigen Ausstellungsreihe SingenKunst, den organisierten Kunstausfahrten, unserem Kunstprojekt „Komm und Guck“ und der aktiven Beteiligung am Internationalen Museumstag und an der Museumsnacht Hegau-Schaffhausen engagiert sich der Kunstverein Singen und gibt der Kunst als bewegende, bereichernde Kraft Raum in der Gesellschaft.

Tun Sie sich etwas Gutes und reservieren Sie der Kunst einen Platz in ihrem Herzen. Starten Sie den Dialog mit der Kunst, mit uns und bringen sich aktiv im Kunstverein ein.

Ulrike Veser

Programm

Hier finden Sie unsere News. Neben anstehenden Kunstausfahrten finden Sie auch Veranstaltungen, die der Kunstverein Singen e.V. organisiert bzw. an welchem wir als Partner agieren und eingebunden sind.

02. Juni 2019

Familiensonntag mit Erkundungstour und Mitmachangebot durch SingenKunst 2019

Familiensonntag im Kunstmuseum Singen – Erkundungstouren und Kunst zum Mitmachen zur Ausstellung „SingenKunst 2019 Stadt Berg Fluss“

19. Mai 2019

Internationaler Museumstag 2019

Bei einer Mitmachaktion des Kunstvereins können sich die Besucher kreativ in Wort oder Bild beteiligen und am Entstehen eines Gemeinschaftswerkes mitwirken.

28. April 2019

Führung durch die Ausstellung mit der Präsentation der begleitenden Publikation

Führung durch die Ausstellung mit der Präsentation der begleitenden Publikation am Sonntag 28. April um 11 Uhr im Kunstmuseum Singen.

14. April 2019

>>SingenKunst 2019 Stadt Berg Fluss<<

Der Kunstverein Singen setzt 2019 seine Ausstellungsreihe »SingenKunst« fort.
Eine Ausstellung des Kunstvereins im Kunstmuseum Singen.

14. April 2019

Eröffnung der Ausstellung >>SingenKunst 2019 Stadt Berg Fluss<<

Eröffnung der Aussstellung am Sonntag 14. April 2019 um 11:30 Uhr im Kunstmuseum Singen in Anwesenheit zahlreicher Künstler*innen.

BISHERIGEKunstausfahrten

Mit den Kunstausfahrten beherzt der Kunstverein Singen die Tradition der in der Vergangenheit veranstalteten Kunstfahrten und weckt diese zu neuem Leben: Kunstreisen mit organisierten Ausstellungsbesuchen und exklusiven Führungen sollen Kunst- und Kulturinteressierten künftig verstärkt die Möglichkeit bieten, auf einfache und unkomplizierte Weise zur Kunst – zu Künstlern, Ausstellungen und Museen von nah bis fern zu kommen. Aktuellen wie zukünftigen Mitgliedern immer wieder neue Perspektiven auf die Kunst zu eröffnen und den persönlichen Austausch über das Thema Kunst zu fördern: Da ist seit jeher ein Anliegen des rund 250 Mitglieder umfassenden Vereins.

Kunstausfahrt Kunsthalle Mannheim
16. Februar 2019