Ziele & Projekte

Wir freuen uns auf die Begegnungen und Gespräche mit Künstlern, unseren Mitgliedern, Besuchern von Ausstellungen und Freunden des Kunstvereins… insbesonders mit IHNEN.

Kunst verführt und bereichert uns!

- Ulrike Veser, 1. Vorsitzende -

EinzigARTig engagiert

Bewahren und verändern, fortführen und erneuern – in dieses Spannungsfeld hineingestellt ist auch die aktuelle und zukünftige Mitglieder- und Vermittlungsarbeit unseres Kunstvereins Singen.

Mit unserer zweijährigen Ausstellungsreihe SingenKunst, den organisierten Kunstausfahrten, unserem Kunstprojekt „Komm und Guck“ und der aktiven Beteiligung am Internationalen Museumstag und an der Museumsnacht Hegau-Schaffhausen engagiert sich der Kunstverein Singen und gibt der Kunst als bewegende, bereichernde Kraft Raum in der Gesellschaft.

Tun Sie sich etwas Gutes und reservieren Sie der Kunst einen Platz in ihrem Herzen. Starten Sie den Dialog mit der Kunst, mit uns und bringen sich aktiv im Kunstverein ein.

Ulrike Veser

Programm

Hier finden Sie unsere News. Neben anstehenden Kunstausfahrten finden Sie auch Veranstaltungen, die der Kunstverein Singen e.V. organisiert bzw. an welchem wir als Partner agieren und eingebunden sind.

28. November 2022

Präsentation der Jahresgabe 2022

Präsentation der Jahresgabe des Kunstverein Singen 2022 am Montag, den 28. November 2022 um 19 Uhr im Foyer des Kunstmuseums.

17. September 2022

Museumsnacht Hegau-Schaffhausen

Pause machen mit Getränken beim Kunstverein Singen im Foyer des Kunstmuseums Singen in der Museumsnacht Hegau-Schaffhausen von 17 – 24 Uhr. Es werden Getränke, sowie die limitierte Auflage der Upcycling Taschen und Mäppchen der vergangenen Ausstellung >>Von Wand zu Wand<< zum Kauf angeboten.

21. Mai 2022

Kunstausfahrt in die Kartause Ittingen & zur Ausstellung >>MONDIA<< am 21. Mai 2022

Diese Kunstausfahrt bietet zwei Führungen an. Der Vormittag beginnt mit der Führung durch Kirche und Kloster der Kartause Ittingen. Markus Landert, Leiter des Ittinger Museums und des Kunstmuseums Thurgau und Christoph Bauer, Museumsleiter des Kunstmuseums Singen führen uns am Vormittag durch die Kirche, einem ganz besonderen Barockjuwel und das Kloster. Nach einer Mittagspause beginnt die zweite Führung. Von Künstler Harald F. Müller selbst werden wir durch seine Ausstellung >>Mondia<< geführt – im Dialog mit Christoph Bauer können wir aktiv und gemeinsam weiter schauen, denken und fragen.

15. Mai 2022

Internationaler Museumstag 2022

Beim Internationalen Museumstag am Sonntag, 15. Mai 2022 in Singen ist der Kunstverein im Foyer des Kunstmuseums mit dabei.

28. April 2022

Ordentliche Mitgliederversammlung

Ordentliche Mitgliederversammlung des Kunstvereins Singen, am Donnerstag 28. April 2022 um 19 Uhr im Kunstmuseum Singen.

BISHERIGEKunstausfahrten

Mit den Kunstausfahrten beherzt der Kunstverein Singen die Tradition der in der Vergangenheit veranstalteten Kunstfahrten und weckt diese zu neuem Leben: Kunstreisen mit organisierten Ausstellungsbesuchen und exklusiven Führungen sollen Kunst- und Kulturinteressierten künftig verstärkt die Möglichkeit bieten, auf einfache und unkomplizierte Weise zur Kunst – zu Künstlern, Ausstellungen und Museen von nah bis fern zu kommen. Aktuellen wie zukünftigen Mitgliedern immer wieder neue Perspektiven auf die Kunst zu eröffnen und den persönlichen Austausch über das Thema Kunst zu fördern: Da ist seit jeher ein Anliegen des rund 250 Mitglieder umfassenden Vereins.

Kunstausfahrt Kartause Ittingen
21. Mai 2022
Kunstausfahrt Museum Ritter
09. April 2022
Kunstausfahrt Bad RagARTz
09. Oktober 2021
Kunstausfahrt zur Stiftung Sitterwerk
28. September 2019
Sommerausflug mit Atelierbesuch
03. August 2019
Kunstausfahrt Kunsthalle Mannheim
16. Februar 2019
Kunstausfahrt Bad RagARTz
29. September 2018
Kunstausfahrt Forum Kunst & Kunststiftung Erich Hauser in Rottweil
21. März 2018
Kunstausfahrt Museum Art.Plus in Donaueschingen
22. Juni 2017
Kunstausfahrt Museum Unterlinden in Colmar
08. April 2016

Karte Kunstverein Singen e.V.